Российская инфляция подскочила до 17,83% в апреле, что является самым высоким показателем с начала 2002 года — Reuters

КИЕВ. 14 мая. УНН. Потребительская инфляция в России ускорилась в апреле до 17,83% в годовом исчислении, что является самым высоким уровнем с января 2002 года. Об этом сообщает Reuters, передает УНН.

Подробности

Как свидетельствуют данные в пятницу, инфляция в целом ускорилась, поскольку россия получила толчок от нестабильности рубля и беспрецедентных западных санкций, которые нарушены логистические цепи.

Но месячная инфляция замедлилась до 1,56% в апреле с 7,61% в марте, когда был наибольший с января 1999 года рост за месяц, свидетельствуют данные федеральной службы статистики росстата.

Инфляция в России резко ускорилась после того, как 24 февраля начала в Украине войну, которую называет «специальной военной операцией».

Падение курса рубля к рекордно низким показателям в марте повысило спрос на широкий ассортимент товаров, от основных продуктов питания к автомобилям, из-за ожиданий, что цены вырастут еще больше. С тех пор рубль возобновился и в пятницу укрепился до почти пятилетнего максимума по отношению к евро.

Высокая инфляция была ключевой проблемой среди домохозяйств на протяжении многих лет, поскольку она ухудшает уровень жизни, падение которой в этом году будет усугубляться резким экономическим сокращением.

Напомним

Сегодня Россия прекратит поставки электроэнергии в Финляндию.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x