российская нефть «Сокол» возвращается в порты Индии, несмотря на санкции США — Bloomberg

Три танкера, перевозящих российскую нефть «Сокол», стоят на якоре вблизи индийских портов, что свидетельствует о возобновлении торговли сырой нефтью, несмотря на ужесточение санкций США. Об этом сообщает Bloomberg, пишет УНН.

Подробности

Индийские нефтепереработчики стали основными покупателями российской нефти по сниженным ценам после вторжения в Украину, но столкнулись с трудностями на фоне ужесточения санкций с конца прошлого года.

Согласно данным отслеживания судов, собранным агентством, супертанкер Nireta стоит на якоре близ Вишакхапатнама на восточном побережье Индии, тогда как два других танкера — Vostochny Prospect и Erecter — находятся вблизи Джамнагара на западе, и оба сигнализируют, что их пунктом назначения является Сикка.

Все грузы «Сокола», загруженные в марте, и большинство грузов, отгруженных в феврале, были доставлены в Китай, но некоторые из предыдущих партий сейчас возвращаются в Индию.

Однако нефть продолжает поступать в Индию через трейдеров.

По словам анонимных руководителей индийских НПЗ, изменилось лишь то, что «Сокол» теперь снабжается трейдерами, а не производителем, и грузы предлагаются с привлекательными скидками, что привело к возобновлению некоторых потоков в Индию,

– отмечает издание.

В то же время остается непонятным, были ли решены проблемы, связанные с торговлей, и все ли четыре танкера разгрузят нефть в индийских портах этого месяца.

Напомним

Ранее все индийские нефтеперерабатывающие заводы отказались принимать российскую нефть, перевозимую танкерами «Совкомфлота», из-за санкций США против российской государственной судоходной компании.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x