Российские подразделения вынуждены пересаживаться на бронетранспортеры 1950-х годов – британская разведка

Россия, вероятно, готовится к новому наступлению в Украине, стягивая к российско-украинской границе резервы из разных регионов.

Как сообщает «Европейская правда», об этом говорится в ежедневном обзоре британской разведки.

Отмечается, что большое количество новых пехотных подразделений используют бронетранспортеры МТ-ЛБ, снятые с длительного хранения.

«Ранее обе стороны использовали МТ-ЛБ в качестве вспомогательного средства, но Россия долгое время считала их непригодными для большинства задач пехоты на передовой. Они были разработаны в 1950-е годы как трактор для буксировки артиллерии, имеют крайне ограниченную броню, а для защиты имеют только станковый пулемет», – указывают в разведке.

Латест Дефенце Интеллигенце упдате он тхе ситуатин Украина — я Юлі 2022

Финд ут море аут тхе УК говернментьс респонсе: хтпс://т.

🇺🇦 #StandWithUkraine 🇺🇦 pic.twitter.com/Jn4rNBOp5s

— Ministry of Defence 🇬🇧 (@DefenceHQ) Июль 9, 2022

Там напоминают, что российские штурмовые отряды первого эшелона, наступавшие на Украину в феврале, располагали более современными БМП-2, обладающими броней толщиной до 33 мм и автоматической 30-миллиметровой пушкой с противотанковым ракетным комплексом.

«Несмотря на заявление президента России Владимира Путина от 7 июля 2022 года о том, что российская армия «даже не предприняла» своих усилий в Украине, многие ее подкрепления являются непостоянными группировками, которые разворачиваются с устаревшим или несоответствующим оборудованием», — заключает разведка Британии. .

Накануне разведка Британии сообщила, что российские войска, вероятно, взяли паузу для пополнения своих запасов перед последующим наступлением Донбасса.

Источник