«Россия беззастенчиво нарушила основные принципы Устава ООН» — Байден

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Президент США Джо Байден начал свое выступление на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, говоря о нападении путина на Украину, «войну, избранную одним человеком». Об этом пишет со ссылкой на CNN.

Цитата

«Президент путин выступил с открытыми ядерными угрозами Европе и безрассудным пренебрежением к обязательствам режима нераспространения. Теперь россия призывает больше солдат присоединиться к борьбе, а кремль организует фиктивный референдум, чтобы попытаться аннексировать части Украины – крайне существенное нарушение устава ООН», – заявил Байден. .

«Этот мир должен увидеть эти возмутительные действия такими, какие они есть», — добавил он.

«Давайте говорить откровенно. Постоянный член Совета Безопасности ООН вторгся в соседнюю страну, попытался стереть суверенное государство с карты мира», — сказал Байден.

«Россия беззастенчиво нарушила основные принципы Устава ООН», — отметил он.

Байден добавил, что «никто не угрожал россии, и никто, кроме россии, не стремился к конфликту».

Обращаясь непосредственно к лидерам, присутствующим на Генеральной Ассамблее, Президент продолжил: «На самом деле, мы предупреждали, что это произойдет, и многие из вас пытались предотвратить это».

Ссылаясь на обнаружение места массового захоронения, Байден сказал: «Эта война направлена ​​на уничтожение права Украины на существование как государства просто и ясно и права Украины на существование как народа».

«Кем бы вы ни были, где бы вы ни жили, во что бы вы ни верили — от этого у вас должна остыть кровь. Вот почему представители 141 страны в Генеральной Ассамблее собрались вместе, чтобы безоговорочно осудить войну россии против Украины», — добавил Байден. .

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x