россия готова к дополнительным поставкам газа для Сербии – посол

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Россия готова к переговорам по дополнительным объемам газа для Сербии, заявил посол Александр Бокан-Харченко, передает УНН.

Подробности

Бокан-Харченко сообщил местному СМИ Tanjug, что российский «Газпром» открыт для переговоров, если Сербии потребуются дополнительные объемы российского газа зимой.

«Начальная цена, которая касается бывших базовых количеств, остается самой низкой, которую сейчас можно определить в Европе. Это очень важная вещь, и мое послание состоит в том, что каждый раз, когда мы говорим об энергии и газе, мы не забываем, что у нас есть базовый контракт с очень низкой и выгодной ценой», — сказал Харченко.

Сербия – единственная страна в Европе, которая не ввела санкции против России.

Контекст

Президент Сербии Александр Вучич в среду принял президента Азербайджана Ильхама Алиева в столице Белграде, где дуэт обсудил возможности сотрудничества в сфере природного газа и электроэнергии.

Ранее Вучич выразил желание обсудить подключение Сербии к Трансадриатическому газопроводу или Трансанатолийскому газопроводу.

Сербия работает над новыми нефтехранилищами и планирует построить новый нефтепровод в Венгрию, чтобы справиться с глобальным энергетическим кризисом.

Новый трубопровод в Венгрию будет длиной до 128 километров и может стоить до 100 миллионов евро.

В настоящее время в Сербии самые низкие цены на электроэнергию в регионе. Цена для сербских домохозяйств составляет 0,086 доллара за киловатт-час, а в Боснии и Герцеговине – 0,087 доллара. В Албании 0,097 доллара, 0,105 доллара в Черногории, 0,148 доллара в Хорватии и 0,545 доллара в Риме.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x