россия и Китай торгуют медью под видом лома, чтобы избежать налогов и санкций — Reuters

российская медная компания (РМК) и китайские фирмы уклоняются от налогов и обходят последствия западных санкций, торгуя новой медной катанкой, замаскированной под лом. Об этом сообщает Reuters, пишет УНН.

Подробности

Как отмечают источники издания, медную катанку измельчал посредник в отдаленном синьцзян-уйгурском районе, чтобы ее трудно было отличить от лома, что позволяло экспортерам и импортерам извлекать выгоду от разницы в тарифах, применяемых к лому и новому металлу.

В декабре российская экспортная пошлина на медную катанку составляла 7%, что ниже 10% пошлины на металлолом. Импорт медной катанки в Китай облагается налогом в размере 4%, а на импорт российского лома пошлина не распространяется.

Продажи нового металла, замаскированного под лом, начавшиеся в декабре, отражаются в расхождении между китайскими и российскими данными.

Данные китайской таможни свидетельствуют о том, что с декабря Китай закупил значительно больше медного лома в России, в то время как российские данные, полученные изданием от поставщика коммерческих данных, свидетельствуют о том, что объем экспортируемого в металлолом страны, которая является крупнейшим торговым партнером, был незначительным.

Китай стал одним из основных направлений для российских компаний, стремящихся экспортировать свои товары, после того как Соединенные Штаты ввели санкции против России за ее вторжение в Украину в феврале 2022 года.

Напомним

США стремятся помешать России развивать новые проекты по сжиженному природному газу, такие как «Арктический СПГ-2», чтобы перекрыть ее экспорт газа в Европу.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x