Россия пытается влиять на выборы в Молдове – SIS

КИЕВ. 30 октября. УНН. Глава Службы информации и безопасности Республики Молдова (SIS) Александр Мустяце заявил, что имеет доказательства, подтверждающие влияние Российской Федерации на воскресные выборы в Молдове. Об этом сообщили DW, пишет УНН.

Цитата

«Это происходит несколькими методами, связанными с незаконным финансированием избирательной кампании, покупкой голосов и коррупцией кандидатов, а также из-за кампаний по дезинформации», — сказал глава SIS.

Подробности

В воскресенье, 5 ноября, в Республике Молдова пройдут всеобщие местные выборы. По данным SIS, россия инвестирует в партии, СМИ и лоялистов из всех сегментов политического спектра.

В этой связи Мустяце попросил Комиссию по чрезвычайным ситуациям немедленно закрыть шесть телевизионных станций и 31 новостной портал, причастных к информационным атакам против Молдовы.

Напомним

24 октября служба разведки и безопасности Молдовы (SIS) обратилась с просьбой о блокировании 22 российских сайтов, связанных с дезинформацией и влиянием на информационное пространство.

Также в прошлом году в Молдове приостановили действие лицензий еще шести телеканалов, которые оправдывали войну России против Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Эй, вам не туда!»: пограничники поймали четырех мужчин, пытавшихся незаконно бежать в Молдову

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x