Россия усиливает дезинформацию против Швеции и Финляндии из-за возможного вступления в НАТО

КИЕВ. 6 мая. УНН. Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности сообщает, что Россия усиливает дезинформацию против Швеции и Финляндии через возможность вступления в НАТО. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на данные Центра.

Цитата

«Тенденция усилится в мае, когда обе страны будут принимать решение о вступлении в Североатлантический альянс. По всей вероятности, Россия назовет вступление стран в НАТО «недемократическим антироссийским авантюризмом и коррумпированным пиар-трюком, навязанным США, который приведет к потере суверенитета и независимости» , – говорится в сообщении.

Подробности

В ведомстве показали примеры дезинормационных атак:

российская организация «Наша Победа» спонсировала плакаты, изображающие известных шведов поклонниками нацизма. Такие плакаты размещали рядом со шведским посольством в Москве;
Telegram-канал «Киберфронт Z» «слив» в сеть аккаунты финских журналистов и призвал своих читателей к информационной атаке;
россияне угрожают скандинавским странам, изображают их угрозой для России и позиционируют НАТО как угрозу для шведов и финнов.

шембеддед центентщ

Напомним

После российской агрессии против Украины Финляндия и Швеция планируют вступить в НАТО уже летом.

Если Швеция и Финляндия присоединятся к НАТО, то России придется усилить свою оборону в регионе, в частности путем развертывания ядерного оружия.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x