россия попытается аннексировать Донецкую и Луганскую области к середине мая — разведка США

КИЕВ. 2 мая. УНН. В США есть «очень стоящие доверия» разведданные о том, что россия попытается аннексировать оккупированные боевиками Донецкую и Луганскую области «где-то в середине мая» и что есть планы создать аналогичную «народную республику» в Херсоне, заявил посол США в Организации по безопасности и сотрудничества в Европе, передает со ссылкой на CNN.

Цитата

«В сообщениях говорится, что Россия планирует провести референдум о присоединении к России где-то в середине мая, и что Москва рассматривает аналогичный план для Херсона», — заявил посол Майкл Карпентер на брифинге в Госдепартаменте.

Подробности

Карпентер добавил, что Россия, как сообщается, похищает местных чиновников в удерживаемых ею городах на востоке и юге Украины, чтобы заменить их на «группы, лояльные Москве», а также исчезают «директора школ, журналисты, местные активисты, муниципальные чиновники».

«Недавно также поступали сообщения о том, что российские силы отключили интернет и доступ к некоторым сотовым телефонам в этих регионах, чтобы перекрыть поток надежной информации», — сказал Карпентер, добавив, что в этих городах россия «может попытаться провести фиктивные референдумы, чтобы попробовать добавить видимость демократической или избирательной легитимности».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x