Россия вызвала посла Молдовы и заблокировала въезд нескольким гражданам Молдовы

КИЕВ. 3 октября. УНН. Министерство иностранных дел России сообщило во вторник, что вызвало посла Молдовы, и заблокировало въезд нескольким гражданам Молдовы в их государство. Жалуются на ограничение свободы слова и прав российских журналистов в Молдове. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление российского МИД, передает УНН.

Цитата

«Запрещен въезд в Россию ряда лиц, непосредственно причастных к ограничению свободы слова и прав российских журналистов в Молдове, а также разжигание антироссийских настроений», — сообщило российское министерство молдавскому послу.

Подробности

В министерстве не уточнили, каким лицам запретили въезд в Россию. Однако известно, что это заявление российского МИДа является ответом на выдворение из Молдовы руководителя информационного агентства Sputnik Moldova, имевшее место еще 13 сентября. Молдовскому послу заявили, что в республике «преследуют русскоязычные СМИ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молдова не будет закупать газ у российского «Газпрома»

Напомним

Главу российского агентства Sputnik Молдову денисовую виталию 13 сентября выслали из Молдовы, выдав ему запрет на въезд в страну на 10 лет. В правительстве Молдовы, комментируя его высылку, заявили, что оно непрерывно занимается «распространением фейков, дезинформацией и пропагандой». И власть, выслав главу этого издания, защищает интересы граждан Молдовы.

Согласно собранным данным проекта The Insider, виталий денисов является кадровым российским офицером 72-го центра специальной службы (в/ч 54777), который в интересах ГРУ занимается информационными вбросами и дезинформацией зарубежной аудитории.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x