россия завтра прекратит поставки электроэнергии в Финляндию

КИЕВ. 13 марта. УНН. Россия прекратит поставки электроэнергии в Финляндию с раннего утра субботы, 14 марта. Об этом сообщает финская энергетическая компания RAO Nordic, дочерняя компания российского государственного холдинга Inter RAO, пишет УНН.

Подробности

Так, RAO Nordic заявляет, что уже много лет импортирует электроэнергию из России в Финляндию и продает ее на бирже Nord Pool.

В компании сообщили, что за объемы, проданные на бирже Nord Pool с 6 мая, денежные средства еще не поступили на банковский счет.

По информации компании, данная ситуация «исключительна и произошла впервые за более чем двадцатилетнюю историю нашей торговли».

Цитата

«К сожалению, в сложившейся ситуации отсутствия денежных поступлений, RAO Nordic не в состоянии осуществлять платежи за импортированную из россии электроэнергию. Поэтому мы вынуждены приостановить импорт электроэнергии, начиная с 14 мая. Мы надеемся, что в ближайшее время ситуация улучшится и торговля электроэнергией с россией может восстановиться», – говорится в заявлении.

Напомним

Ранее УНН писал, что финские политики были предупреждены, что Россия как реакция на решение о вступлении страны в НАТО может прекратить поставки газа в Финляндию уже в пятницу.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x