Санчес переизбран премьер-министром Испании после соглашения об амнистии

КИЕВ. 16 ноября. УНН. После нескольких недель переговоров лидер социалистов Педро Санчес добился голосования в парламенте за его назначение на новый срок в должности премьер-министра Испании. Он получил 179 голосов в ассамблее на 350 мест, пишет со ссылкой на BBC.

Подробности

Он получил большинство в четыре места в палате парламента на 350 мест после заключения соглашения об амнистии для каталонцев, причастных к неудачной попытке отделения от Испании.

Консервативная Народная партия победила на июле, но лидер Альберто Нуньес Фейхоо не смог сформировать большинство.

Санчес заявил членам парламента, что соглашение об амнистии поможет «залечить раны».

Его опора на две партии, выступающие за независимость Каталонии, чтобы сформировать большинство, разозлила оппонентов, утверждающих, что предложенное им соглашение об амнистии для сотен политиков и активистов спровоцирует еще одну заявку на отделение и будет угрожать территориальному единству Испании.

Депутаты-социалисты аплодировали своему лидеру после подтверждения результатов голосования, но протестующие освистали депутатов, выходя из здания Конгресса Испании.

В минувшие выходные десятки тысяч испанцев приняли участие в протестах по всей Испании, и Фейхоо обвинил премьер-министра в том, что он преследует свои собственные интересы, а не интересы своей страны.

В четверг в парламенте Санчес связал попытки подвергнуть сомнению легитимность своего нового правительства с частью глобальной тенденции. Он упомянул о присутствии бывшего телеведущего Fox News Такера Карлсона на недавней акции протеста у штаб-квартиры Социалистической партии в Мадриде.

«Мы видели это в Соединенных Штатах, Бразилии и других частях мира, где есть политические правые и политические крайние правые, которые не признают результатов выборов», — сказал он.

Несколько членов парламента от социалистов преследовались и в них бросали яйца, когда выходили из кафе возле Конгресса. Одно яйцо попало в депутата Эрминио Санчеса, и делегатам посоветовали позаботиться о своей личной безопасности в свете лихорадочной политической атмосферы, указывает издание.

Как сообщается, намек на хрупкость нового правительства Санчеса поступил от Ионе Беларры, чья партия Podemos является частью левого альянса Sumar, являющегося участником новой правящей коалиции. «Социалистической партии нравится левый режим, послушный левый, делающий все, что хочет Социалистическая партия», — пожаловалась она. Podemos пока не приглашали руководить ни одним из министерств в новом правительстве.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x