Сенат США нацелен на скорейшее голосование, чтобы избежать «шатдауна»

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Лидеры демократов и республиканцев в Сенате США заявили, что они будут пытаться быстро принять закон о временном финансировании, чтобы предотвратить частичное прекращение работы. Об этом сообщил Reuters, пишет УНН.

Цитата

Никакой драмы, никаких задержек, никакого прекращения работы правительства. Это наша цель, и мы надеемся достичь соглашения очень скоро», – заявил демократ Чак Шумер, выступая в Сенате.

Подробности

Текущее финансирование Сената США заканчивается в пятницу вечером, поэтому обе палаты Конгресса должны принять закон о временных расходах и прислать его президенту на подписание. Избегание «штатдауна» позволит предотвратить частичное прекращение работы, которое нарушит функционирование большого количества государственных услуг и, как следствие, приведет к потере работы сотни тысяч федеральных работников.

Но есть риск, что оппоненты применят скрытые правила Сената, чтобы усложнить голосование до полуночи пятницы. Например, сенатор-республиканец Рэнд Пол, который в прошлом использовал парламентские маневры, чтобы сдержать действия, заявил в социальных сетях, что будет настаивать на более глубоком сокращении расходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ермак встретился с членами комитета по разведке Палаты представителей США: обсудили усиление защиты украинского неба

Напомним

12 ноября сообщалось, что если законопроект о временном финансировании федерального правительства, где предлагается не включать в него помощь Украине и Израилю, и деньги на защиту южной границы США не будут приняты до пятницы, 17 ноября, то работа федерального правительства США будет прекращена.

15 ноября Палата представителей США приняла временный законопроект о финансировании правительства, чтобы предотвратить «шатдаун».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x