Сенат США одобрил резолюцию о признании России страной-спонсором терроризма

КИЕВ. 28 июля. УНН. Сенат США единогласно одобрил резолюцию, призывающую госсекретаря Энтони Блинкена объявить РФ государством-спонсором терроризма за действия в Чечне, Грузии, Сирии и Украине, повлекшие «смерти бесчисленного количества невинных мужчин, женщин и детей». Об этом сообщает New York Times, пишет сайт УНН.

Цитата

«Вооруженные силы российской федерации совершили многочисленные суммарные казни невинных мирных жителей и попытались скрыть свои преступления массовыми захоронениями по всей Украине», — говорится в законопроекте Сената.

Подробности

Аналогичная мера будет одобрена в Палате представителей США, где решительным сторонником их принятия, вероятно, будет Нэнси Пелоси. Однако последнее слово будет за Государственным департаментом. В то же время принятие резолюции Сенатов является важнейшим шагом на пути к предоставлению России статуса страны-террориста и существенно влияет со стороны Конгресса на администрацию президента США. Следует отметить, что в список государств-спонсоров терроризма входят Куба, Северная Корея, Иран и Сирия.

В издании отмечают, что вполне созвучно с тем, что президент Украины Владимир Зеленский утверждал на протяжении всей войны: российские войска совершали акты жестокости в отношении гражданских лиц, включая изнасилования, убийства и пытки, которые приравниваются к терроризму.

В офисе Блинкена заявили, что активно изучают соответствие критериев, определенных Конгрессом как основания для включения страны в перечень государств-спонсоров терроризма, с реальными фактами преступлений России в Украине. Процесс, заявили у Блинкена, продолжается.

Признание России спонсором терроризм будет означать:

1. Запрет на поставку оружия (экспорт и продажа).2. Контроль за экспортом товаров двойного назначения. Запрет на экономическую помощь.4. Наложение разных финансовых и других ограничений.

Дополнение

Чехия готова принять на уровне двух палат своего парламента резолюцию о признании России страной-террористом.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x