Сербские «Бессмертные полки» поддержали российскую агрессию против Украины

КИЕВ. 9 мая. УНН. Сербские ультранационалисты в рамках так называемых «бессмертных полков» в Белграде и Баня-Луке, столице боснийских сербов, поддержали российскую агрессию против Украины и протестовали против нацизма в Украине и мире. Об этом в понедельник сообщает Радио Свобода, пишет УНН.

Подробности

Сообщается, что в антиукраинской манифестации в центре сербской столицы приняли участие член Кабинета Министров Ненад Попович, российский посол Александр Боцан-Харченко и представители шовинистических партий и движений.

Участники манифестации несли сербские и российские флаги, картонную фигуру российского диктатора Владимира Путина и заглавную букву «Z» – символ российской агрессии против Украины.

На кладбище освободителей Белграда к нескольким сотням манифестантов присоединились спикер парламента Сербии Ивица Дачич и два министра, которые вместе с российским послом возложили венки у «вечного огня».

Все они умолчали о том, что красноармейцы, захороненные на кладбище, были бойцами Третьего украинского фронта, отмечают журналисты.

Сообщается, что боснийские сербы похожую манифестацию устроили в Баня-Луке. Возглавляли ее сербский член Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик и российский посол в Стране Игорь Калабухов, поддерживающий сепаратистские стремления к боснийским сербам. Марш прошел под лозунгом «Против нацизма в Украине и мире». В нем приняли участие и так называемые «Ночные волки», организация байкеров, своим идолом считают путина.

Добавим

Сербы – единственный народ в регионе и Европе, который поддерживает российскую агрессию против Украины. Большинство сербских телевизионных каналов и газет передают информацию в основном из российских источников.

Президент Сербии Александар Вучич ранее раскритиковал санкции против России и отказался их внедрять, назвав их «бессмысленными и безнравственными».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x