Shell отказывается покупать смешанную российскую нефть

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Нефтяной гигант Shell ужесточает ограничения на покупку российской нефти и больше не будет принимать нефтепродукты, содержащие углеводороды российского происхождения. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на Reuters.

Подробности

В марте Shell заявила, что отказывается от российской нефти и газа, а также объявила о намерении закрыть АЗС в России.

Компания заявила, что отныне не будет принимать продукцию, содержащую менее 50% топлива из России, как это делала ранее.

В заявке на груз для авиационного топлива на торговой платформе Platts, как отмечает Reuters, Shell написала: “Условием этого предложения является то, что проданный и доставленный Продавцем товар не будет иметь происхождение из российской федерации и не был смешанный с каким-либо продуктом, произведенным в РФ, и транспортировка проданных товаров не начнется с России или будет включать транзит через территорию России».

Спикер компании подтвердил изменение условий. Он добавил, что Shell работает над тем, чтобы исключить российскую нефть и газ из цепи поставок и защитить поставки энергии и топлива. В то же время, новые условия не влияют на закупки сырой нефти с российской составляющей, от которой Shell постепенно отказывается.

Раньше

С 20 апреля Shell начала выводить сотрудников из совместных предприятий с российским ПАО «Газпром».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x