Шмигаль в Лондоне провел переговоры с новым главой МИД Британии

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль находится с визитом в Лондоне, где он провел переговоры с новым министром иностранных дел Британии Джеймсом Клэверли.

О переговорах глава правительства рассказал в Twitter, пишет «Европейская правда».

«Украина и Великобритания продолжают развивать стратегическое партнерство. Сегодня в Лондоне обсудили с Джеймсом Клеверли актуальные вопросы сотрудничества. Благодарны Британии за оказание помощи. С такой поддержкой мы уверены, что Украина победит!», — отметил глава украинского правительства.

Украина и Великобритания продолжают развивать стратегические партнеры. Все в Лондоне разговаривают с @JamesCleverly current issues of cooperation. Grateful to 🇬🇧 for providing assistance. With such support, we are sure that 🇺🇦 will win!

— Денис Шмигаль (@Денис_Шмигаль) Септембер 18, 2022

Денис Шмигаль прибыл в Лондон накануне государственного похорона королевы Елизаветы II, в котором примут участие лидеры государств со всего мира.

Ранее издание The Sun сообщало, что Елена Зеленская, супруга президента Украины Владимира Зеленского, присоединится к мировым лидерам на похоронах королевы Великобритании Елизаветы II.

В Лондоне ожидается, что около 1 млн человек посетят центральный район города в день похорон королевы.

Источник