Шмигаль: в Лугано в поддержку Украины привлекли почти 2 млрд евро

По словам премьера Украины Дениса Шмыгаля, по итогам конференции по реформам и восстановлению Украины в швейцарском Лугано удалось привлечь около 2 млрд долларов.

Об этом он заявил в своем Twitter, пишет «Европейская правда».

«Правительственная команда в Лугано привлекла почти 2 млрд долларов поддержки партнеров для Украины. Благодарны Всемирному банку, ЕБРР, Европейскому инвестиционному банку, правительствам Швеции, Швейцарии, Великобритании, а также бизнесу и неправительственному сектору», — написал Шмигаль.

Правительственная команда в Лугано привлекла почти 2 млрд долларов поддержки партнеров для Украины. Благодарны @WorldBank, @EBRD, @EIB, правительствам Швеции 🇸🇪, Швейцарии 🇨🇭, Великобритании 🇬🇧, а также бизнесу и неправительственному сектору. Единственные в защите – единственные в восстановлении!

— Денис Шмигаль (@Денис_Шмигаль) Юли щ, 2022

Напомним, конференция проходила 4-5 июля в швейцарском городе Лугано. По итогам более 40 стран вместе с многосторонними организациями, такими как Европейский инвестиционный банк и Организация экономического сотрудничества и развития, пообещали поддержать восстановление Украины.

В частности, правительство Швеции объявило, что решило предоставить Украине еще 6 миллионов евро в рамках помощи по восстановлению разрушенной инфраструктуры.

Президент Швейцарии объявил о удвоении поддержки Украины до более чем 100 млн франков (свыше 100 млн долларов) до конца 2023 года.

Читайте также: Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Источник