Шольц назвал поддержку Украины среди шести важнейших политических вопросов

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Канцлер Германии Олаф Шольц назвал шесть важных сфер политики. По его мнению, это последствия судебного решения по климату и фонду трансформации, действия против нелегальной миграции, ускорения планирования, снижения налога на электроэнергию для компаний и солидарность с Израилем и Украиной. Об этом говорится на сайте немецкого правительства, передает УНН.

Подробности

Из нынешнего решения Федерального конституционного суда становится очевидным, что закон о дополнительном бюджете не совместим с конституцией. Это решение имеет прямые последствия для Фонда климата и трансформации. Экономический план должен быть переработан.
Германия хочет принять меры против нелегальной миграции. Следует ввести платежные карты и ускорить процедуры. Первые решения по процедуре предоставления убежища должны быть приняты в течение шести месяцев. Это большой шаг, – сказал канцлер.
Если количество беженцев растет, федеральное правительство предоставляет больше денег штатам и муниципалитетам. Если снизится, выплаты снова уменьшатся. Закон о гражданстве также вносит улучшение. Люди, которые живут и работают здесь, должны гордиться тем, что стали гражданами Германии, – сказала канцлер.
Немецкий пакт: 100 отдельных мер по ускорению планирования инфраструктурных проектов является большим прогрессом. Далее следуют области использования данных, оцифровка, фармацевтические исследования и водородная экономика.
Федеральное правительство предложило сократить все политические расходы, связанные с поставкой электроэнергии для производственных компаний. Согласно европейскому законодательству, налог на электроэнергию должен быть уменьшен до минимума.
Во внешнеполитическом плане канцлер отметила право Израиля на защиту и поддержку Украины. Канцлер заверил Украину в долгосрочной поддержке, «пока это будет необходимо». Это касается и условий вступления в ЕС, которые Украина должна выполнить. В следующем году запланирована конференция по реконструкции Украины в Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Германии суд нанес удар по бюджету правительства Шольца на 60 млрд евро

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x