Шольц провел длительную беседу с Путиным: в одном из моментов подчеркнул, что утверждение о «нацистах» у власти в Украине ошибочно.

КИЕВ. 13 мая. УНН. Канцлер Германии Олаф Шольц провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которого отверг обвинения России в том, что «в Украине распространяется нацизм». Об этом сообщил Шольц в Twitter, сообщает УНН.

Цитата

“Три момента из моего длительного телефонного разговора с Путиным сегодня: в Украине должно быть скорейшее прекращение огня. Утверждение о том, что там у власти нацисты, ошибочно. И я также напомнил ему об ответственности, которую несет Россия за глобальную продовольственную ситуацию”, — написал Шольц.

Подробности

Как сообщает репортер Politico Ганс фон дер Бурхард, Шольц отметил необходимость улучшения гуманитарной ситуации, учитывая последствия войны в Украине, в частности в Мариуполе, а также призвал к прогрессу в «поисках дипломатического разрешения конфликта».

Кроме того, во время 75-минутного разговора лидеры стран обсудили глобальную продовольственную ситуацию, которая стала особенно напряженной в результате российской войны.

Напомним

Шольц заявил, что Украине может понадобиться около ста лет, чтобы преодолеть последствия полномасштабного вторжения России.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x