Шольц рассматривает возможность приобретения «Железного купола» для Германии — BILD

КИЕВ. 7 июля. УНН. Канцлер Германии Олаф Шольц рассматривает возможность приобретения «Железного купола» для Германии на фоне войны России против Украины, которая идет в 1500 километрах от границ ФРГ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на BILD.

Подробности

Шольц утвердил специальный фонд объемом 100 миллиардов евро для немецких вооруженных сил, предназначенный для защиты страны. Недостаток для Германии в том, отмечает BILD, что «Железный купол» разработан для сценария атаки с расстояния примерно 70 километров. В этом случае нападающий уже будет в стране.

Однако есть аналогичная альтернативная система Arrow 3 (Стрела 3), которая может сбить даже российские ядерные ракеты. Это гиперзвуковая ракета стоимостью в 1 миллион долларов, которую финансируют, разрабатывают и производят Израиль и Соединенные Штаты. По словам производителя, Arrow 3 может перехватить ядерную ракету на расстоянии до 2000 километров — даже за пределами атмосферы в космосе.

Напомним

Германия задумалась о приобретении системы ПВО для защиты от возможного российского нападения еще в конце марта 2022 года.

Тогда правительство страны находилось на «предварительной стадии обсуждения», или покупать израильский «Железный купол». Как заявил бывший генерал НАТО Ганс-Лотар Домрозе, защитный щит для всей Германии вряд ли возможен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На саммите НАТО признают, что Россия не партнер Альянса, а угроза безопасности – Столтенберг

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x