Шольц призвал отойти от принципа единогласного принятия уровня во внешней политике ЕС перед тем, как принимать новых членов

КИЕВ. 6 октября. УНН. Канцлер Германии Олаф Шольц акцентировал внимание на потребности в реформировании системы принятия решений ЕС перед его расширением и обсуждении будущего новых государств. Об этом сообщает Deutsche Welle, пишет УНН.

Подробности

В частности, Шольц снова заявил, что нужно отойти от принципа единодушия во внешней и налоговой политике ЕС. Вместо того чтобы принимать решения по этим вопросам единогласным голосованием, как это происходит сейчас, он призвал решать все голосованием большинства.

Цитата

«Кроме того, перед принятием в Европейский Союз новых членов необходимо обсудить будущий размер Еврокомиссии и раздел мест в Европейском парламенте. ЕС не может «просто расширять Комиссию и изобретать новые министерства», подчеркнул Олаф Шольц.

Дополнение

Канцлер также напомнил, что не все члены ЕС, «получающие чистые выплаты сегодня, могут ожидать, что так будет и в будущем». Когда к ЕС присоединятся новые, менее развитые с точки зрения экономики страны, нынешним членам также придется внести свой вклад в финансирование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Евросоюзе допускают расширение до 36 стран

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x