Швеция в среду снова откроет свое посольство в Киеве

Швеция в среду снова откроет свое посольство в Киеве после того, как оно было временно закрыто после вторжения России в Украину.

Об этом сообщила министр иностранных дел Швеции Анн Линде, пишет «Европейская правда»,

«В среду посольство Швеции снова откроется в Киеве. Спасибо послу Тобиасу Тибергу и команде за вашу усердную работу, и Польше за то, что временно приняли нас. Швеция продолжит поддерживать Украину и совет, что дипломатическое присутствие вернется туда, где она должна быть», – написала Линде в Twitter.

На Wednesday, Swedish Embassy будет re-open in #Kyiv. Thank you @TobiasThyberg & team для вашего hardwork, and to 🇵🇱 for temporarily hosting us. Sweden will continue to #StandWithUkraine, and is delighted that @SwedeninUA’s diplomatic presence will be back where it belongs 🇸🇪🇺🇦

Ан Линде (@Аннлинде) Май 2, 2022

В понедельник Венгрия сообщила, что переместила свое посольство в Украину из Львова в Киев, поскольку ситуация с безопасностью в столице продолжает улучшаться.

Напомним, дипломаты посольства США в Украине возобновили работу во Львове и надеются вернуться в Киев в конце мая, если будет разрешать ситуация с безопасностью.

Источник