Швейцария передала общинам Херсонщины 7 внедорожников

Швейцария передала 7 внедорожников для обеспечения удаленной работы мобильных центров предоставления административных услуг в Херсонской области.

Об этом, как пишет «Европейская правда», сообщило посольство Швейцарии в Украине в Twitter (Х).

«Сегодня по просьбе Министерства цифровой трансформации Украины Швейцария передала общинам Херсонской области 7 внедорожников для обеспечения удаленной работы мобильных центров предоставления административных услуг», – сообщили в посольстве.

🇨🇭🇺🇦 Today, na request of Ministry of Digital Transformation of Ukraine, Switzerland handed 7 off-road vehicles для коммуникации в Kherson region для обеспечения remote operation of mobile administrative service centres. pic.twitter.com/PgIxHTlbcp

— Свисс Эмбасси Киев (@Свиссуа) Децембер ч, 2023

В дипмиссии отметили, что гражданская и дорожная инфраструктура в Херсонской области получила значительные повреждения в результате боевых действий и разрушения Каховской дамбы.

«Благодаря автомобилям, предоставленным Швейцарией, администраторы центра смогут выезжать в отдаленные населенные пункты и предоставлять административные и социальные услуги», – говорится в сообщении.

На днях стало известно, что Швейцария профинансировала создание в Украине шести симуляционных центров, позволяющих будущим врачам готовиться к работе с настоящими пациентами.

Напомним, также на прошлой неделе Нидерланды передали для украинских пограничников три полевых госпиталя, адаптированных к зиме, и шесть авто медицинской эвакуации.

Подписывайся на «Европейскую правду»!

Источник