Швейцария ввела санкции на российское золото и заморозила активы Сбербанка

КИЕВ. 3 августа. УНН. Швейцария присоединилась к седьмому пакету санкций ЕС против России и ввела запрет на российское золото, а также заморозила активы Сбербанка. Об этом пишет со ссылкой на сайт правительства Швейцарии.

Цитата

«Решением от 3 августа Швейцария принимает самые неотложные меры, которые в первую очередь касаются запрета на покупку, ввоз или транспортировку золота и изделий из него из России. Услуги, связанные с этими товарами также запрещены”, – говорится в заявлении.

Подробности

В релизе также говорится, что активы крупнейшего российского банка Сбербанка теперь заморожены, и ему запрещено предоставлять средства, экономические ресурсы или технические услуги.

Напомним

21 июля Европейский Союз включил в новый черный список российский «Сбербанк» и российский мотоклуб «Ночные волки».

Новый, седьмой пакет санкций включает в себя бойкот крупнейшего российского кредитора «Сбербанк», эмбарго на золото и санкции против еще 50 физических и юридических лиц.

Среди 50 юридических и физических лиц, попавших под санкции, есть председатель и акционер крупной горно-цинковой и медодобывающей компании «Уральская горно-металлургическая компания» Андрей Козицын, признанный «задействованным в секторах экономики, обеспечивающих значительный источник дохода для российского правительства.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x