Си Дзиньпин предупредил Байдена: «Играющий с огнем в конце концов обожжется»

КИЕВ. 28 июля. УНН. В четверг Си Цзиньпин и Джо Байден провели двухчасовые откровенные и основательные переговоры. В ходе переговоров лидер Китая предупредил своего американского коллегу, чтобы он не «играл с огнем» на фоне растущей напряженности вокруг Тайваня, сообщают государственные СМИ, передает УНН.

Подробности

«Тот, кто играет с огнем, в конце концов обожжется, – цитирует Синьхуа слова Си Байдена. – Я надеюсь, что американская сторона полностью это понимает», – сказал он.

«Оба президента признали свой призыв откровенным и основательным», — сообщило государственное информационное агентство.

Подробности

Байден, со своей стороны, заявил китайскому лидеру Си Цзиньпину, что политика США по Тайваню не изменилась и что Вашингтон решительно выступает против односторонних усилий по изменению статус-кво или подрыву мира и стабильности в Тайванском проливе, заявил Белый дом.

В ходе телефонного разговора лидеры двух стран обсудили ряд вопросов, важных для двусторонних отношений, а также другие региональные и глобальные проблемы, и поручили своим командам продолжать следить, в частности решать вопросы изменения климата и безопасности в области здравоохранения, говорится в заявлении. Белый дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден провел пятый телефонный разговор с Си Цзиньпином: в повестке дня — Тайвань

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x