Сильные дожди и наводнения вызвали эвакуацию жителей Сиднея.

КИЕВ. 3 июля. УНН. Тысячам жителей пригорода Сиднея было приказано эвакуироваться в воскресенье после того, как ливни вызвали подъем паводковых вод и разлив рек, которые власти назвали опасными для жизни чрезвычайными ситуациями. Об этом пишет со ссылкой на АР.

Подробности

Бюро метеорологии выпустило предупреждение о суровой погоде из-за сильных дождей, внезапных наводнений и ветра со скоростью до 90 километров в час вдоль побережья самого густонаселенного города Австралии и других частей штата Новый Южный Уэльс.

Власти заявили, что плотина Варрагамба в западной части Сиднея начала разливаться сразу, и пик разлива можно сравнить с разрушительным наводнением в марте прошлого года.

Аварийные службы заявили, что за последние 24 часа они провели более 100 спасательных работ и ответили на более 3000 запросов о помощи. Эвакуационные центры открылись в нескольких районах западного Сиднея.

Людям было сказано избегать каких-либо несущественных поездок, в том числе на общественном транспорте, поскольку некоторые дороги уже находятся под водой, а другие подвержены риску внезапного наводнения.

шембеддед центентщ

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x