Силы ПВО впервые сбили ударно-разведывательный иранский дрон «Mohajer-6»

В пятницу, 23 сентября, противовоздушная оборона ВСУ впервые сбила дрон иранского производства Mohajer-6 (Мохаджер-6), который использовали войска государства-террориста России в войне против Украины. Об этом сообщает Командование Воздушных Сил ВСУ.

Военные опубликовали короткий видеоролик сбитого беспилотника.

«23 сентября, зенитчиками воздушного командования «Юг» Воздушных Сил ВС Украины сбит многоцелевой ударный БПЛА иранского производства «Mohajer-6» (Мохаджер-6)», – говорится в сообщении.

Очевидно, летательный аппарат после попадания в него упал в воду.

шембеддед центентщ

В Командовании также добавили, что беспилотник предназначен для разведки, наблюдения, рекогносцировки и огневого поражения. Обнаруженные в воде остатки «Mohajer-6» отбуксировали к берегу моторной лодкой.

В Воздушных силах ВСУ отметили, что этот БПЛА способен нести до четырех управляемых боеприпасов. Начало производства данного БПЛА приходится на 2017 год, пишет портал «Милитарный».

Согласно открытым данным, Mohajer-6 имеет максимальный взлетный вес 600 кг и дальность полета 200 км.

Максимальная скорость полета – 200 км/ч.
Продолжительность пребывания в воздухе – 12 часов.
Максимальная высота полета – 5400 метров.

О получении Россией иранских боевых беспилотников, которые она может развернуть на поле боя в Украине, сообщали в Соединенных Штатах в конце августа. Россияне начали тренировки по использованию дронов в Иране в июле.

Несмотря на ограничения в доступе к иностранным технологиям, Иран – небезызвестный производитель беспилотной авиации. Эта страна очень давно находится под международными санкциями и имеет большой опыт выживания в столь жестких условиях.

Иран развивает отрасль БПЛА еще с 80-х годов и придает ей большое значение. Поэтому он имеет всю линейку, в которой как тактические, так и стратегические, как разведывательные, так и ударные. Иран привык жить под санкциями, добывать все необходимое для военной промышленности и развивать ее, несмотря на санкции. Даже такие более сложные области, как баллистические ракеты большой дальности и ядерный проект, развиваются, несмотря на все преграды, особенно БПЛА.

Как информировал ZAXID.NET, днем ​​23 сентября российские оккупанты атаковали Одессу дронами-камикадзе с моря. Два вражеских дрона разрушили админздание в припортовой зоне, там начался пожар. Погиб гражданский человек. Один Shahed-136 – дрон иранского производства – силы ПВО сбили над морем.

Командование Воздушных Сил ВСУ сообщило, что на 18:30 защитники Украины сбили шесть дронов-камикадзе, а на юге – уничтожили штурмовик кафиров Су-25.

Источник