Смертельная жара приводит к сотням смертей, лесных пожаров по всей Европе, Азии и США.

Рекордные температуры в последние дни повлекли за собой «сотни, если не тысячи» смертей, а также многочисленные лесные пожары в Европе, Азии и Соединенных Штатах. Об этом сообщает Reuters, передает УНН.

Подробности

В частности, сотни паломников умерли из-за жары во время осуществления ежегодного паломничества в Саудовскую Аравию – хаджу.

В Португалии и Греции, а также вдоль северного побережья Африки в Алжире из-за высоких температур также возникли лесные пожары.

В то же время в Сербии метеорологи на этой неделе прогнозируют температуру около 40 градусов по Цельсию. Органы здравоохранения объявили красный уровень опасности и посоветовали людям не выходить на улицу. В соседней Черногории власти также советуют людям оставаться в тени до позднего вечера.

В США также фиксируют аномально высокие температуры: Нью-Йорк объявил, что в этом году впервые откроет так называемые центры охлаждения. Ожидается, что температура в штате Аризона в ближайшие дни может достигнуть 45,5 градуса по Цельсию. В то же время в штате Нью-Мексико в результате лесных пожаров погибли два человека.

В Индии, по данным местных властей, в период с 1 марта по 18 июня было зарегистрировано более 40 тыс. возможных случаев теплового удара и по меньшей мере 110 подтвержденных смертей.

Сильная жара и наводнение обрушились на Китай17 июня 2024, 06:03 • 18908 просмотров

 Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x