Исконные земли Литвы: Вильнюс требует от РФ предоставить сухопутный коридор в Смоленск.

КИЕВ. 29 июня. УНН. Литва отреагировала на претензии российских властей по поводу Калининградской блокады. Депутат литовского сейма Матас Малдейкис высмеял РФ и потребовал полного доступа к исконно литовским землям Смоленска через этот сухопутный коридор. Об этом Малдейкис написал в Twitter, сообщает УНН.

Цитата

«В ответ на претензии россии по Калининграду, мы требуем полного доступа к исконным литовским землям Смоленска через этот сухопутный коридор», — заявил он.

Подробности

Ранее первый заместитель председателя комитета совета федерации России по международным делам Владимир Джабаров заявил, что «блокада» Калининградской области может привести к вооруженному конфликту с Россией.

В связи с Россией claims в Калининграде требуют полный доступ к традиционным Литве lands of Smolensk via this land corridor. #Smolensk

– Матас Молдеикис МП (@Матосмолдеикис)

Дополнение

Литовские железные дороги с субботы перестанут осуществлять транзит ряда попавших под санкции Европейского союза российских товаров в Калининград. Предварительно запрет коснется 40-50% номенклатуры товаров, ранее перевозившихся между эксклавом и остальной россией. Среди наиболее распространенных грузов – стройматериалы, цемент и металлы. Чтобы компенсировать отсутствие коммерческого железнодорожного сообщения, в России могут заняться поиском дополнительных судов, которые будут курсировать между Усть-Лугой в Ленинградской области и портами Калининградской области.

Литва планирует ветировать решение Еврокомиссии разрешить неограниченный транзит российских товаров через ЕС. При этом отмечается, что накануне глава Литовской республики Гитанас Науседа заявил, что Вильнюс не пойдет на компромисс по соблюдению санкционных мер и железнодорожный транзит не будет возобновлен в Калининградскую область.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x