«Дело не в территориях»: путин сделал циничное заявление о нападении на Украину

КИЕВ. 5 октября. УНН. Президент России Владимир Путин озвучил цель ведения войны против Украины во время пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай». По его словам, это вовсе не борьба за «дополнительные территории», а о принципах, на которых будет базироваться новое устройство мира, цитирует российского президента УНН.

Цитата

«Нет у нас никаких интересов с точки зрения отвоевывания каких-либо дополнительных территорий. Нам еще осваивать и осваивать и Восточную Сибирь, и Дальний Восток. Это не территориальный конфликт. И даже не установление регионального геополитического баланса. Вопрос гораздо шире и фундаментальнее: речь о принципах, на которых будет базироваться новое устройство мира», – убежден путин.

Подробности

Интересно, что российские СМИ интерпретировали слова путина о «принципах нового устройства мира» как «гарантии безопасности народов и государства россии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удар россии по селу Гроза: в кафе поминали военного, его семья погибла от удара российской ракеты

Далее в своей речи президент России заявил, что, мол, российская федерация вроде бы и не начинала войну против Украины. По словам российского главы государства, россияне «поддержали» крымчан и севастопольцев, якобы запугиваемых этническими чистками в нацистском духе.

Путин также уверен, что Россия не пыталась подчинять себе донецкую и луганскую области Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шольц: Россия напала на Украину из-за империалистических взглядов

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x