США помогут Таиланда в разработке малых ядерных реакторов

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Соединенные Штаты помогут Таиланда развивать ядерную энергетику с помощью нового класса малых реакторов, являющихся частью программы, направленной на борьбу с изменением климата, заявила вице-президент Камала Харрис во время визита в субботу. Об этом сообщает AFP, передает УНН.

Подробности

Белый дом заявил, что помощь является частью его инициативы Net Zero World Initiative, проекта, запущенного на прошлогоднем климатическом саммите в Глазго.

В Таиланде нет ядерной энергетики, поскольку общественное мнение по этому вопросу ухудшилось после крушения на Фукусиме в Японии в 2011 году.

Белый дом заявил, что предложит техническую помощь стране в развертывании разрабатываемой технологии малых модульных реакторов, которые изготавливаются на заводе и являются переносными. Такие реакторы обычно считаются более безопасными, поскольку не требуют вмешательства человека для остановки в аварийных ситуациях.

«Мы очень надеемся на сотрудничество с Таиландом, чтобы воспользоваться преимуществами малых модульных реакторов и надежных источников экологически чистой энергии», — сказал путешествующий с Харрис высокопоставленный чиновник США на условиях анонимности.

Добавим

Конкуренты США Китай и Россия, а также Аргентина также разрабатывают небольшие модульные реакторы, прототипы которых на стадии проектирования.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x