США хотят обновить экспортные ограничения на чипы из Китая

КИЕВ. 3 октября. УНН. Администрация Байдена предупредила Пекин о своих планах обновить правила, ограничивающие поставки чипов искусственного интеллекта и инструментов для производства чипов в Китай. Об этом заявил чиновник США, отметив, что политическое решение направлено на стабилизацию отношения между сверхдержавами, пишет Reuters, передает УНН.

Подробности

Министерство торговли, контролирующее экспортный контроль, работает над обновлением экспортных ограничений, впервые опубликованным в прошлом году. Другие источники сообщили, что целью является ограничить доступ к большему количеству инструментов для изготовления микросхем в соответствии с новыми голландскими и японскими правилами, а также закрыть некоторые лазейки в экспортных ограничениях на микросхемы искусственного интеллекта (AI).

Американские официальные лица предоставили информацию китайским коллегам за последние недели, сказал чиновник. Однако чиновник отказался разглашать подробности конкретных разговоров.

Дополнение

Ограничения, опубликованные в октябре прошлого года, преследовали цель предотвратить использование американских технологий для усиления китайской армии, отрезав ее доступ к передовым чипам искусственного интеллекта и ограничив ее способность импортировать самые сложные инструменты для производства микросхем из Соединенных Штатов.

«Китай решительно выступает против чрезмерного расширения концепции национальной безопасности со стороны США и злоупотребления мерами экспортного контроля с целью безосновательного торможения китайских предприятий», — заявил представитель китайского правительства Лю Пенгю.

Бывший чиновник Белого дома Питер Харрелл подчеркнул, что он не знает, предупреждала ли администрация Китай о новых правилах, но сказал, что если они предупреждают, то это будет несколько переломным моментом для администрации, поскольку она пытается избежать посылки неправильно понятные сигналы.

Напомним

Президент США Джо Байден заявил, что США будут стремиться к ответственному управлению конкуренцией между Китаем и Америкой, чтобы она не вылилась в конфликт.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x