США намерены продолжить непрерывное финансирование Украины в борьбе с россией.

КИЕВ. 3 октября. УНН. По словам координатора по стратегическим коммуникациям Совета национальной нацбезопасности Белого Дома Джона Кирби, в США достаточно финансовых полномочий, чтобы удовлетворить потребности Украины на полях сражений еще определенное время, но им нужно, чтобы Конгресс начал действовать. Об этом Кирби заявил во время своего выступления пишет REUTERS, передает УНН.

Цитата

Как четко заявил президент Байден, мы ни при каких обстоятельствах не можем допустить, чтобы поддержка Украины со стороны Америки была прервана. Пора нам не друг. У нас достаточно финансовых органов. Чтобы отвечать на поле боя Украине нужно дольше. Но нам нужно, чтобы Конгресс действовал, чтобы гарантировать, что наша поддержка не будет прерываться», — подчеркнул Кирби в своем выступлении.

Подробности

Согласно заявлению Джона Кирби, Президент с нетерпением ждет сотрудничества с Конгрессом, чтобы обеспечить исполнение обязательств перед Украиной. Он надеется, что спикер Маккарти будет придерживаться своего публичного обязательства по обеспечению поддержки, необходимой для помощи Украине в этот критический момент.

В частности, Кирби сказал о важности продолжать укреплять украинскую противовоздушную оборону, поскольку Украина готовится к новым атакам на критически важную инфраструктуру, особенно в следующие зимние месяцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин пытается прекратить поддержку Украины, используя пропаганду и шпионскую сеть — NYT

Координатор стратегической коммуникации Совета по нацбезопасности при Белом доме также подчеркнул, что перерыв в финансовой поддержке может иметь критические последствия.

Подытоживая свое выступление Джон Кирби подчеркнул, что поддержка Украины укрепляет и национальную безопасность США. И что правильно для украинского народа, важно и для американского народа. По мнению Кирби, противодействие способности Путина вести войну против соседней страны может фактически предотвратить больший конфликт, в котором могут понадобиться американские войска.

Напомним

Недавно в Соединенных Штатах Конгресс исключил помощь Украине из законопроекта о чрезвычайных ситуациях, чтобы предотвратить частичное прекращение работы правительства. Джо Байден категорически выступил против уменьшения военной помощи Украине и созвал на телефонный разговор лидеров европейских государств. Во время онлайн встречи участники обсудили совместные усилия по продолжению предоставления Украине боеприпасов и систем вооружения, которые ей нужны для защиты своих территорий. Большинство присутствующих лидеров европейских стран публично подтвердило решимость в поддержке Украины столько, сколько это потребуется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина рассчитывает на 18 млрд евро от ЕС в следующем году в рамках нового механизма поддержки

Готовность продолжать увеличивать помощь Украине вне зависимости от политической ситуации в США выразили в Европейском союзе.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x