США объявили еще двух российских дипломатов персонами «non grata» — СМИ

КИЕВ. 6 октября. УНН. Госдепартамент США объявил персонами «нон грата» двух российских дипломатов. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на заявление прессслужбы американского ведомства, передает УНН.

Цитата

«Действия Госдепартамента посылают четкий сигнал, что неприемлемые действия против сотрудников нашего посольства в Москве будут иметь последствия», — цитируют росСМИ заявление американского ведомства.

Подробности

Госдеп сообщил, что россиян выслали из США в ответ на надуманную высылку американских дипломатов из Москвы. В ведомстве добавили, что не подвергнутся преследованию своих дипломатов со стороны российского правительства.

Имена высланных дипломатов в Госдепе не назвали. МИД России тоже пока никак не комментировал эту информацию.

Отметим, что посольство США в России еще в сентябре осудило высылку Силлина и Бернштейна и пообещало, что американское правительство ответит на нее симметрично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО отработает реагирование на возможное вторжение России на учениях в 2024 году — председатель Военного комитета

Напомним

14 сентября, МИД России объявил о выдворении первого и второго секретарей американского посольства Джеффри Силлина и Дэвида Бернстайн из-за их якобы несовместимых с дипломатическим статусом действий. Их обвинили в поддержке связи с обвиняемым в шпионаже Робертом Шоновым.

В конце августа российская ФСБ предъявила обвинение бывшему сотруднику генконсульства США во Владивостоке Роберту Шонову по статье «о конфиденциальном сотрудничестве с иностранным государством».

Роберта Шонова задержали в марте в российском властостоке. Однако его имя стало известно в середине мая. Тогда же Госдепартамент США осудил арест Шонова, назвав обвинения в его адрес необоснованными. В заявлении ведомства говорилось, что единственной ролью Шонова на момент задержания было составление сводок по материалам российских СМИ.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x