США предлагают награду в 10 млн за информацию о российских разведчиках

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Соединенные Штаты во вторник предложили вознаграждение в размере до 10 миллионов долларов за информацию о шести лицах, которые, по их словам, являются офицерами российской военной разведки, которые проводили кибератаки, касающиеся важнейшей инфраструктуры США. Об этом пишет Reuters, передает УНН.

Подробности

Шесть офицеров работают в кибер-подразделении Главного разведывательного управления (ГРУ) России и были причастны к глобальной атаке вредоносного ПО в 2017 году, которая заразила компьютеры нескольких частных американских организаций, включая систему больниц.

В 2020 году крупное федеральное жюри США обвинило шесть офицеров подразделения «Песчаный червь» в сговоре в целях компьютерного мошенничества и злоупотреблений.

Вознаграждение в размере до 10 миллионов долларов будет выдано за информацию, которая позволяет «идентифицировать или определить местонахождение любого лица, которое, действуя по указанию или под контролем иностранного правительства, участвовало в злонамеренных кибер-действиях против критически важной инфраструктуры США» .

Россия отрицает свою причастность к инциденту.

Добавим

Кибератака NotPetya в 2017 году нанесла ущерб инфраструктуре Украины и повредила компьютеры в странах по всему миру, включая Францию, Германию, Италию и США, в результате чего ущерб оценивается в миллиарды долларов.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x