США и ЕС обеспокоены конфликтом в Нагорном Карабахе: призвали к снижению напряженности

КИЕВ. 4 августа. УНН. США и Европейский Союз выразили обеспокоенность по поводу обострения конфликта в Нагорном Карабахе и призвали к снижению напряженности и переговоров. Об этом пишет со ссылкой на заявление представителя Госдепа США Неда Прайса и спикера ЕС по вопросам внешней и политики безопасности Питера Стано.

Подробности

“США глубоко обеспокоены сообщениями об интенсивных боях в районе Нагорного Карабаха, о раненых и погибших. Мы призываем немедленно принять меры по снижению напряженности и предотвращению эскалации”, – говорится в заявлении представителя Госдепа СШУ Неда Прайса.

Евросоюз со своей стороны также призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе и возвращению сторон к переговорам.

«Европейский Союз призывает к немедленному прекращению боевых действий, развернувшихся между азербайджанскими и армянскими силами вокруг Лачинского коридора и других мест вдоль линии столкновения. К сожалению, эти столкновения уже привели к человеческим жертвам и раненым», — говорится в заявлении.

Состояние отмечает, что очень важно снизить напряженность, полностью соблюдать режим прекращения огня и вернуться за стол переговоров для поиска решений.

Добавим

Как стало известно, подразделения регулярной армии Армении выйдут из Нагорного Карабаха в сентябре.

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе началось 1 августа. По данным непризнанной республики, азербайджанские подразделения попытались пересечь линию столкновения из северной и северо-западной приграничной зоны.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x