США призывают Южную Корею усилить контроль за экспортом микросхем в Китай

США просят Южную Корею ввести ограничения на экспорт полупроводниковых технологий в Китай, подобных уже введенным США. Об этом пишет Bloomberg, передает УНН.

Подробности

Американские чиновники предлагают Южной Корее усилить ограничение потока оборудования и передовых полупроводниковых технологий для производства микросхем в Китай. Это касается производства высококачественных логических микросхем и микросхем памяти.

Экспортные ограничения должны быть аналогичны тем, которые уже ввели США. Bloomberg пишет, что этот шаг является частью усилий Вашингтона, направленных на то, чтобы воспрепятствовать развитию китайской полупроводниковой промышленности из-за соображений национальной безопасности.

США и Япония планируют углубить сотрудничество в области искусственного интеллекта и полупроводников30 марта 2024, 02:53 • 73128 просмотров

Потенциальные ограничения направлены на включение логических микросхем с технологическим процессом более 14 нанометров и типа памяти, известного как DRAM, с технологическим процессом более 18 нанометров. Это согласовывалось бы с набором ограничений, о которых Министерство торговли США впервые объявило в 2022 году.

Американские чиновники и правительство президента Южной Кореи Юн Сок Йола обсудили эти вопросы в марте. США намерены достичь соглашения до саммита G7 в середине июня, однако азиатская страна обдумывает эту идею, поскольку Китай остается важным торговым партнером.

Добавим

Ранее в этом месяце США уже призвали своих союзников, включая Нидерланды, Германию, Южную Корею и Японию еще больше усилить экспорт полупроводникового оборудования, запчастей и химикатов для производства микросхем в Китай.

Премьер Нидерландов встретится с лидером Китая на фоне напряжения по экспорту микросхем23 марта 2024, 04:40 • 116567 просмотров

Однако этот график может быть нарушен, поскольку официальные лица Южной Кореи, Японии и США намерены встретиться в конце июня, чтобы обсудить сотрудничество в области передовых технологий и цепей поставок.

Китай отмечает, что ограничения создают дополнительные препятствия торговле и большую неопределенность в области производства микросхем.

Южная Корея обеспокоена потенциальными санкциями, которые может наложить Китай в ответ на экспортный контроль, поскольку несколько технологических компаний, включая Samsung Electronics и SK Hynix, все еще работают в Китае, крупнейшем торговом партнере Сеула.

Китай получает американское оборудование для производства микросхем, несмотря на ограничения — Reuters15 ноября 2023, 10:59 • 49254 просмотры

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x