США ввели санкции против 42 китайских компаний из-за военной поддержки России

КИЕВ. 6 октября. УНН. В пятницу Министерство торговли США добавило 42 китайских компании в список экспортного контроля из-за их поддержки российского военно-промышленного комплекса и поставок российскому сектору американских интегральных схем. Об этом пишет Reuters, передает УНН.

Подробности

Кроме китайских компаний, в список экспортного контроля одолевали субъекты хозяйствования из Финляндии, Германии, Индии, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов и Великобритании.

Отмечается, что интегральные схемы, поставляемые компаниями россиянам, содержат микроэлектронику, которую Россия использует для систем точного наведения в ракетах и ​​беспилотниках, запущенных против гражданских целей в Украине.

Цитата

«Сегодняшние санкции дают четкий сигнал: если вы поставляете российскому оборонному сектору технологии американского происхождения, мы об этом узнаем и примем соответствующие меры», — сказал в заявлении помощник министра по экспорту Мэтью Аксельрод.

Дополнение

Действия США происходят в тот момент, когда российское вторжение в Украину продолжается уже второй год и когда произошел российский ракетный удар по селу на Харьковщине, в результате которого погибли по меньшей мере 52 человека.

Речь идет о списке юрлиц, в который вносятся компании, которые США считают угрозой национальной безопасности или внешней политике страны. Для торговли с компаниями из списка поставщики должны получать правительственные разрешения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США объявили еще двух российских дипломатов персонами «non grata» — СМИ

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x