Стрельба в Египте: полицейский застрелил двух израильских туристов и их гида в Александрии

КИЕВ. 8 октября. УНН. Египетский полисмен открыл огонь по автобусу с туристами из Израиля. По данным министерства иностранных дел Израиля, коп застрелил двух израильтян и одного египтянина, который был их гидом. Об этом пишет Reuters и Aljazeera, передает УНН.

Подробности

Инцидент произошел в городе Александрия в районе Савари, расположенном на побережье Средиземного моря на севере Египта.

По информации египетских СМИ, полицейский заявил, что потерял контроль и беспорядочно выстрелил в группу туристов после того, как его спровоцировали. Тамошние журналисты также сообщили, что офицер египетской полиции случайно выстрелил из личного оружия в туристическую делегацию, убив при этом двух туристов и их египетского гида.

После стрельбы полицейского немедленно арестовали. Несколько египетских адвокатов объявили, что будут добровольно защищать полицейского.

Как сообщили источники Al Jazeera, на границе между Израилем и Египтом из-за пункта пропуска Аль-Авджа остановлено движение транспорта.

Дополнительно

Стрельба произошла на следующий день после нападения на Израиль исламистской группировки ХАМАС, за которую Израиль пообещал ответную «могущую месть». Сотни палестинцев и израильтян были убиты.

Египет был первой арабской страной, нормализовавшей отношения с Израилем, но хотя две страны тесно сотрудничают в сфере безопасности и энергетики, многие египтяне, как и другие арабские страны, продолжают симпатизировать палестинскому делу.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x