Суд России арестовал более 700 млн евро активов трех западных банков

Суд в Санкт-Петербурге арестовал активы UniCredit, Deutsche Bank и Commerzbank более чем на 700 миллионов евро. Об этом сообщает Financial Times, передает УНН.

Подробности

Суд Санкт-Петербурга РФ принял решение об аресте активов трех западных банков – UniCredit, Deutsche Bank и Commerzbank – на общую сумму более 700 миллионов евро.

Решение суда состоялось по требованию Русхимальянса, дочерней компании Газпрома, после спора с банками-гарантами по выполнению контракта с немецкой компанией Linde. Эти банки отказались выполнять свои обязательства, опираясь на европейские санкции против России.

Активы UniCredit арестованы на сумму 463 миллиона евро, Deutsche Bank – на 238,6 миллиона евро, а детали ареста активов Commerzbank пока не обнародованы. Суд также ограничил возможность продажи бизнеса этих банков в России без одобрения путина.

Представители UniCredit и Deutsche Bank заявили о своей защищенности и готовности возместить ущерб. Однако Bayerische Landesbank и Landesbank Baden-Württemberg отказались комментировать ситуацию.

США ввели новые санкции против минобороны РФ11 января 2024, 18:02 • 29064 просмотры

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x