Сунак требует в Израиле расследовать смерти волонтеров WCK в Газе

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак обсудил по телефону со своим израильским коллегой Биньямином Нетаньяху случай с гибелью гуманитарных работников в Газе. Британский премьер настаивает на «тщательном и прозрачном независимом расследовании». Об этом пишет BREAKING NEWS, ссылаясь на заявление в офисе премьер-министра Риши Сунак, передает УНН.

Он (Сунак — ред.) сказал, что ошеломлен убийством гуманитарных работников, в том числе трех граждан Великобритании, во время авиаудара в секторе Газа вчера, и требовал тщательного и прозрачного независимого расследования произошедшего»

— сказал представитель Даунинг-стрит.

Подробности

По данным издания, во время этого разговора британский Премьер-министр отметил, что «слишком много гуманитарных работников и обычных гражданских погибли в Газе, и ситуация становится все более невыносимой».

Al Jazeera: во время обстрела в Газе погибли четверо иностранцев2 апреля 2024, 02:40 • 23996 просмотров

Дополнительно

Сегодня, 2 апреля, Израиль объявил, что открывает ситуационный центр для координации распределения помощи пострадавшим в Газе после смертоносного удара по конвою гуманитарной миссии WCK.

7 волонтеров гуманитарной миссии Всемирной центральной кухни (WCK) погибли, когда на их конвой напали вскоре после того, как они наблюдали за разгрузкой 100 тонн продовольствия, доставленного в Газу морем.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x