Мир преодолевает ключевой порог потепления с такой скоростью, что это обеспокоило ученых — BBC

КИЕВ. 8 октября. УНН. Мир одолевает ключевой порог потепления с такой скоростью, что вызывает беспокойство ученых, обнаружил анализ BBC, пишет УНН.

Подробности

Приблизительно треть дней в 2023 году средняя глобальная температура была по меньшей мере на 1,5C выше доиндустриального уровня.

Нахождение ниже этого показателя в долгосрочной перспективе считается крайне важным во избежание наиболее губительных последствий изменения климата.

Но 2023 станет самым жарким годом за всю историю наблюдений, а 2024 год может быть еще более жарким.

«Это признак того, что мы достигаем уровня, которого раньше не было», — говорит доктор Мелисса Лазенби из Университета Сассекса.

Это последнее открытие произошло после рекордных сентябрьских температур и лет с экстремальными погодными явлениями в большинстве стран мира.

Дополнение

Богатые страны, так и развивающиеся страны должны резко ускориться с достижением своих целей относительно нулевых выбросов, заявило во вторник Международное энергетическое агентство, предупредив, что всплеск производства чистой энергии является основной причиной, по которой мировые климатические цели все еще находятся в пределах досягаемости. .

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x