Тайвань заявляет, что должным образом направит силы в ответ на «вражеские угрозы»

КИЕВ. второе августа. УНН. Министерство обороны Тайваня заявило во вторник, что оно полностью осведомлено о военных действиях вблизи Тайваня и должным образом направит ответные силы на «вражеские угрозы», с ростом напряженности в отношениях с Китаем, пишет УНН со ссылкой на Reuters.

Подробности

В заявлении министерства говорится, что оно имеет «решительность, способность и уверенность» для обеспечения безопасности Тайваня, добавив, что оно разработало разные планы на случай чрезвычайной ситуации, но они не указаны.

Ранее во вторник несколько китайских военных самолетов пролетели близко к середине Тайваньского пролива, сообщил Reuters источник, информированный по этому поводу, на фоне того, как напряженность нарастала из-за новостей, что спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси должна была посетить Тайвань в течение этого дня.

Дополнение

Ранее тайваньские СМИ писали, что Нэнси Пелоси, вероятно, прилетит на Тайвань вечером 2 августа. Пелоси начала турне четырьмя азиатскими странами в понедельник в Сингапуре на фоне интенсивных слухов о том, что она может рискнуть разгневать Пекин, посетив также самоуправляющийся Тайвань.

Китай предупредил, что его военные «не будут сидеть, сложа руки», в случае визита Пелоси на Тайвань.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x