Такого еще не было: Россию исключили из исполнительного совета ЮНЕСКО

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Россию впервые в истории изъяли из исполнительного совета ЮНЕСКО, что явилось очередным шагом ослабления международной роли России. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в сети Х, передает УНН.

Цитата

«Впервые в истории Россия была исключена из исполнительного совета ЮНЕСКО. Эпоха российского влияния закончилась, и это правильно: российским террористам нет места во главе значимых международных организаций. Международная роль России будет только продолжать ослабевать», — сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Подробности

Решение прокомментировал представитель Украины в ООН Сергей Кислица. Он отметил, что сначала россия была изгнана из Международного суда ООН по результатам выборов, а теперь из исполнительного совета ООН.

«Теперь Москва выброшена из Исполнительного комитета ЮНЕСКО, опять же – впервые в своей истории. Продолжение следует!» – написал Кислица.

Согласно опубликованным на сайте ЮНЕСКО результатам голосования, в группу II «Восточная Европа» Исполнительного совета ЮНЕСКО, куда входила россия, избрали Сербию (137 голосов), Албанию (134), Словакию (117) и Чехию (99).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЮНЕСКО не включило Венецию в список мест, находящихся под угрозой

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x