Телефоны сотрудников Еврокомиссии атакованы шпионским программным обеспечением Pegasus

КИЕВ. 28 июля. УНН. Внутреннее расследование в Европейской комиссии показало, что мобильные телефоны некоторых сотрудников атаковали с помощью программного обеспечения для наблюдения израильской компании, согласно письму, с которым агентство dpa ознакомилось в четверг, передает УНН.

Подробности

В письме комиссара юстиции ЕС Дидье Рейндерса депутату ЕС Софи Ин’т-Вельд говорится, что американская технологическая компания Apple предупредила его в ноябре 2021 года о возможной компрометации его устройства программным обеспечением для наблюдения Pegasus израильской NSO Group. Согласно письму, это предупреждение вызвало серию проверок устройств Рейндерса вместе с другими членами комиссии, получившими предупреждение от Apple.

В письме, датированном понедельником на этой неделе, говорится, что инспекции не нашли убедительных доказательств того, что шпионского ПО удалось скомпрометировать устройства Рейндерса или других сотрудников.

Однако в письме говорится, что расследование продолжается, и несколько проверок устройств обнаружили «индикаторы компрометации» — выражение, которое сотрудники службы безопасности используют для обозначения проникновения в систему.

Уполномоченный юстиции не предоставил дополнительных подробностей расследования из-за публичного характера письма.

Исполнительный орган ЕС уже расследовал возможное проникновение ПО Pegasus после того, как в июле 2021 года стало известно, что правительства во всем мире использовали шпионское программное обеспечение против критиков, членов оппозиции и журналистов.

Власти Испании, Польши и Венгрии использовали шпионское ПО.

Израильская компания NSO неоднократно отмечала, что ее программное обеспечение предназначалось для отслеживания террористов и преступников и продавалось только государственным учреждениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На мобильных премьера и министра обороны Испании обнаружили шпионскую программу Pegasus

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x