The Economist назвал Трампа «наибольшей угрозой» для геополитики

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Американский еженедельник The Economist посвятил обложку своего выпуска 45 президенту США и наиболее вероятному кандидату от Республиканской партии на выборах 2024 года Дональду Трампу. В случае победы на предстоящих выборах Трамп может стать «наибольшей геополитической угрозой». Об этом в четверг, 16 ноября, говорится в статье еженедельника The Economist, передает УНН.

Подробности

Трамп на данный момент заручился поддержкой 59% опрошенных граждан США. В то время как действующий лидер Соединенных Штатов Джо Байден получил всего 37%.

При этом политологи рассматривают победу экспрезидента-республиканца как попытку собственного реванша и напоминают, что во время выборов в 2020 году Трамп прибегал к методам манипуляций, запугиваний и откровенной лжи.

Цитата

«Вернув себе власть он, несомненно, укрепится в своем внутреннем чувстве, что только проигравшие позволяют себя связывать нормами, обычаями и самопожертвованием, составляющими основы национального единства. Преследуя своих врагов, Трамп будет вести войну с любым институтом , который станет у него по пути, включая суды и Министерство юстиции», — заявили авторы политической колонки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд в Мичигане отказался снять Трампа с президентских выборов 2024 года, несмотря на обвинения в ряде дел

Они отметили, что победа Дональда Трампа ударит по позиции Штатов за границей.

«А учитывая, что политика Трампа, скорее всего, остро войдет в разрез с вектором Европы, неутешительные прогнозы для Украины. Диктатор Владимир Путин воспользуется разногласиями на Западе и продолжит наступление на суверенные территории соседа», — считают журналисты издания.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x