Тропический шторм Fiona обрушился на Карибский регион

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Тропический шторм Fiona обрушился на французский карибский остров Гваделупа в субботу, в результате ночного наводнения погиб один человек, сообщают местные власти. Регион готовится к ливням и потенциальным оползням в выходные, поскольку шторм движется на запад. Об этом пишет ссылаясь на AFP и AP.

Подробности

Мужчина был найден мертвым в субботу после того, как его дом был снесен наводнением в районе Бас-Тер в Гваделупе, сообщил местный префект.

Власти заявили, что зафиксировали порывы ветра со скоростью до 120 км/ч, что считается ураганом категории 1. Они также сказали, что за три часа в районе Гросс-Морн выпало 23 сантиметра дождя.

В Пуэрто-Рико люди готовятся к возможным смещениям, сильным наводнениям и отключениям электроэнергии. Власти открыли приюты и закрыли общественные пляжи, театры и музеи, призывая людей оставаться дома.

По крайней мере, одно посещение круизного лайнера и несколько рейсов на остров было отменено, а власти восточных Карибских островов отменили занятия в школах и запретили людям заниматься водными видами спорта.

Ожидается, что Fiona пронесется мимо Доминиканской Республики в воскресенье, а также Гаити и острова Теркс и Кайкос в понедельник и вторник.

шембеддед центентщ

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x