Турция готова помочь остановить войну между Израилем и ХАМАСом – Эрдоган

КИЕВ. 9 октября. УНН. Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил, что его страна готова помочь остановить войну между Израилем и ХАМАСом «и уменьшить обострившееся напряжение в результате последних событий». Об этом пишет CNN, передает УНН.

Цитата

«Мы полны решимости продолжать активизировать начатые нами дипломатические усилия по восстановлению покоя», — сказал Эрдоган, выступая на церемонии открытия церкви в Стамбуле. «Мы приглашаем всех участников, имеющих право голоса в регионе, искренне содействовать миру», – добавил Эрдоган.

Президент Турции сказал, что, несмотря на то, что страна всегда «солидарна с нашими палестинскими братьями, мы подчеркнули, что следует избегать любых шагов, которые приведут к эскалации напряженности в регионе, повлекут за собой большее кровопролитие и углубление проблем».

Дополнение

Страны по всему миру осудили волну палестинских атак с суши, моря и воздуха. Турция призвала Израиль и палестинцев избегать дальнейшей эскалации.

«Мы приглашаем все стороны действовать разумно и держаться подальше от импульсивных шагов, повышающих напряженность», — сказал Эрдоган, решительно поддерживающий палестинское дело.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x