Турция начала борьбу с «закулисным туризмом»: меняет правила аренды жилья

КИЕВ. 2 ноября. УНН. В Турции принят закон, усложняющий правила сдачи жилья в аренду в туристических целях, и теперь владельцы должны получать специальное разрешение. Об этом сообщает правительственное издание Resmi Gazete, пишет УНН.

Подробности

Закон регулирует правила сдачи жилья в туристических целях, а на долгосрочную аренду на срок более 100 дней новые правила не распространяются. Перед заключением договора с туристами арендатор должен получить соответствующее разрешение в Министерстве культуры и туризма или в канцелярии губернаторов. А у домов, которые сдаются туристам, теперь необходимо устанавливать специальные таблички.

За нарушение законодательства предусмотрен значительный штраф от 100 тыс. лир (свыше 120 тыс. грн) и выше. Штраф будут налагаться на каждый объект, на сдачу которого не получено разрешение.

Контекст

Изменение законодательства, как сообщается, связано с тем, что в южных регионах Турции начал преуспевать «закулисный туризм». В начале осени президент торгово-промышленной палаты Анталии Али Бахар сообщил, что регион столкнулся с проблемой «закулисного туризма», когда иностранцы покупают десятки квартир и сдают их в аренду. Таким образом, в стране образуются нелегальные отели и мотели. Из-за того, что такая аренда не лицензировалась, проверить недвижимость было невозможно. Сложившаяся ситуация приводила к налоговым потерям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гражданство для богатых: в Европе растет спрос на «золотые паспорта»

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x